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3 recettes revisitées façon « Healthy »

Passer devant la devanture d’une boulangerie la langue pendante fait partie de votre quotidien ? Changez ces vilaines habitudes et faites vous plaisir avec ces trois recettes de gourmandises revisitées pour les dévorer sans complexes !

1. Le Healthy Cookie

On ouvre le bal avec le Healthy Cookie les filles !

Si vous avez dans votre réfrigérateur 1 banane, 40 g de flocons d’avoine, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel (bon cette étape sucrée n’est pas obligatoire mais avouez que ça fait quand même vachement envie… Non ?), 1 cuillère de cannelle et des pépites de chocolat noir 75% (vous pouvez très bien utiliser du chocolat noir à 90%)

Maintenant vous allez écraser la banane dans un cul-de-poule et mélanger avec elle, tous les autres ingrédients. Faites ensuite des petites boules et déposez-les sur la plaque du papier cuisson, déposé au préalable sur la plaque du four. Enfournez pendant une dizaine de minutes à 180°C.

Attendez quand même que ca refroidisse un peu les filles, se brûler la langue n’a jamais été super agréable…

2. Le Healthy Brownie

Continuons ce « repas gastronomique » par un brownie fondant et A-DI-CTIF !

Courez chez l’épicier et sauter sur les ingrédients suivants : 140g de sirop d’agave, 75g de purée d’amande complète, 65g de farine de riz, 60ml de lait d’amande, 38g de poudre de cacao (non sucrée), 35g d’huile de coco liquide, 2 cuillères à soupe de de graines de chia et 6 cuillères à soupe d’eau minérale, 2 poignées de noisettes concassées et enfin, 1 pincée de sel.

Ca y est vous avez tout ? Alors rentrez chez vous et préchauffez votre four à 180°C (sur chaleur tournante).

En attendant que chauffe le four, on se dirige vers la cuisine et on dépose les graines de chia dans un ramequin. On y mélange l’eau et on laisse reposer 10 min. Déposez ensuite tous les autres ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le mélange chia et eau et re-mélangez tout ça !

Vous avez presque terminé, prenez maintenant un moule à cake graissé, déposez-y la préparation et enfournez pendant 20 minutes.

Si vous voulez surveiller la cuisson, il vous suffira de piquer la pointe d’un couteau au centre. S’il ne ressort pas sec, c’est que la cuisson n’est pas terminée. Hummm, je sais pas vous, mais moi ça me donne faim tout ça !

3. La Healthy Nut Spread

On termine cet article avec la fameuse pâte à tartiner aux noisettes que l’on connait toutes et qui nous fait baver d’envie à tout moment de la journée.

Prenez 150g de noisettes, 75g de sirop d’érable, 10g de cacao pur, 1 c. à café d’extrait de vanille, 60ml de lait et de soja nature.

Commencez cette activité en faisant torréfier les noisettes au four durant 10 minutes, à 180°C. Mixez ensuite au hachoir à pleine puissance pendant environ 5 minutes et ajoutez le sirop d’érable, le cacao, l’extrait de vanille. Mixez encore et ajoutez ensuite le lait de soja. Remixez une dernière fois  jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse…

Voilà les filles, je n’en dirais pas plus… L’odeur de la cuisine en dit suffisamment long… Mais cette fois-ci, allez-y sans complexes ! Allez, à bientôt, moi je vais manger des cookies !

Crédit couverture : Shutterstock Sea Wave

Laura

Écrit par Laura

Me dorer la pilule n’est pas ma seule passion. J’aime aussi la cuisine, la mode et la psychologie. Au quotidien je suis une personne simple, souriante, altruiste et bienveillante. Evidemment j’ai des défauts, mais je ne vais pas tout révéler à mon sujet. Je préfère vous laisser découvrir mes écrits.

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